Cártama, 12 de julio de 2022
Esta mañana se ha celebrado el acto de presentación de la Campaña del Tomate Huevo de Toro , producto estrella de las huertas del Valle del Guadalhorce, en la “Finca Miguel González Salas: La Hilita” de Coín, en el que han estado presentes representantes institucionales, del sector gastronómico y empresarial, entre ellos, la concejala de Comercio y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Cártama, Toñi Sánchez.
La jornada ha comenzado con una visita a la finca para conocer de primera mano cómo se cultiva este tomate al aire libre y, posteriormente, los chefs Juanjo Carmona, premio a la innovación de Mahos y los estrella Michelin, Diego del Río, Diego Gallegos y la chef Charo Carmona, con un Sol Repsol, han hecho una picada de tomates de la huerta, aportando cada uno su toque particular. Charo Carmona del restaurante “Arte de Cozina” y Diego de Gallegos del restaurante “Sollo” han optado por una presentación clásica con aceite de oliva virgen y
sal, mientras que Diego del Río del “Boho Restaurant” ha aderezado con una picada de aceituna, alcaparras, anchoas, aceite y limón y Juanjo Carmona del restaurante “Cávala” ha aliñado con un escabeche de sardinas al estilo tradicional.